Inscription aux dégustations

Imprimer la page S'inscrire en ligne X Fermer

Inscription en ligne

Sélectionnez en cochant l'événement désiré :
Mardi 7 mars 2017 Gestion de l'azote à la vigne.
Equilibrer les rendements : leviers à la vigne et en cave.
Mardi 14 mars 2017 Typicité terroir Provence 1 (dégustation couplée à celle du 4 avril*)
Mardi 28 mars 2017 Matériel végétal : clônes de Mourvèdre, cépages autochtones et résistants, cépages adaptés au changement climatique.
Mercredi 29 mars 2017 Évaluation des conditions fermentaires sur le profil aromatique des vins.
Gestion des populations en préfermentaire : le biocontrôle en alternative aux sulfites.
Mardi 4 avril 2017 Typicité terroir Provence 2 (dégustation couplée à celle du 14 mars*)
Mardi 11 avril 2017 Typicité terroir Provence 3
Mardi 25 avril 2017 Sensibilité des moûts à l'oxygène.
Rôle des métaux sur le profil des vins.
Mardi 9 mai 2017 Doper les arômes des vins : conditions fermentaires et stabulation à froid.
*Ces deux dégustations sont complémentaires, votre présence est souhaitée aux deux.

FORMULAIRE D'INSCRIPTION À UN JURY DE DÉGUSTATION 2016-2017

Nous faisons appel aux professionnels de la région, techniciens ou oenologues, déjà formés à la dégustation. Les critères utilisés sont classiques et ne nécessitent pas d'apprentissage particulier. Le service est fait en verre noir en ordre aléatoire. La saisie des appréciations est réalisée par le dégustateur directement sur une tablette informatique.

Lieu : salle de dégustation du Centre Rosé à Vidauban.

Déroulement : 10h début de la dégustation
11h30 : présentation des essais et discussion

Contact degustation@centredurose.fr

Un 2ème calendrier vous sera adressé en mars avec les séances de dégustation pour mai et juin. Réservez dès à présent vos mardis matin.